目前日期文章:201311 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2107.JPG

在古希臘神話中,香榭麗舍,是聖人及英雄的靈魂居住的地方......

香榭麗舍大道位於協和廣場與凱旋門所在的戴高樂廣場之間,全長將近 2 公里。香榭大道全寬 70 公尺,足以降落大型客機。兩旁的人行道各寬 21 公尺,在此逛街非常舒服!

據說,1980 年法國政府為了搞觀光宣傳,還真的有一架波音 727 在此降落 

 

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2158.JPG

想要暢遊巴黎,一定要善加利用超級無敵好用的地鐵一號線 (這篇好像應該放在巴黎遊記的第一篇才對 XD)

簡單介紹一下這條地鐵經過的著名景點,若由西向東行,從西端開始,第一站是拉德芳斯 (La Defense),即所謂的「新凱旋門」的所在地~~

往東經過 6 站,就到達凱旋門 (Charles de Gaulle-Etoile),從這裡可銜接地鐵 6 號線往南 3 站到達 Trocadero,出站即可參觀夏佑宮 - 艾菲爾鐵塔 - 戰神公園等景點。

接下來地鐵一號線沿著香榭大道的地下向東行,在香榭大道上共停靠 3 站,分別是 George V、Franklin D. Roosevelt、Champs Elysees Clemenceau,若加上香榭大道頭尾的凱旋門與協和廣場這兩站,則香榭大道上共有 5 站!(由此可見香榭大道是很長滴,若想從頭到尾走完她,可能開始很浪漫,到最後就整個腿軟+癱軟 XDDD)

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2000.JPG

有人說,「在塞納河的右岸用錢、左岸用腦」,這話...說的真好!

塞納河的右岸有諸多政府機構、銀行、百貨公司和精品店;左岸則有很多學校、公園、和知名的咖啡館。

早期在巴黎左岸聖日耳曼德佩附近,聚集許多出版社與畫廊,作家與畫家來此洽談出版事宜,理所當然就在鄰近的咖啡館內進行洽商。後來,咖啡館逐漸變成作家聚會與激發靈感的場所,久而久之,左岸的人文印象,就深植人心了~~

前往左岸聖日耳曼德佩的交通方式,請參考這篇【法國 ● 巴黎】地鐵行之一。來到塞納河左岸,不妨放鬆心情、放慢腳步,沿著聖日耳曼大道 (BD Saint-Germain) 慢慢逛,感受左岸的人文氣息。逛累了,就近找家咖啡館坐下來,喝杯咖啡,也追隨一下當年在此尋求靈感的文人墨客的足跡,順便幫自己增添幾分文青氣息......

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

勝利女神1.jpg

在寫這篇遊記之前,猶豫了很久,我最怕寫參觀博物館的遊記惹 XD

羅浮宮博物館,號稱世界三大博物館之一,館藏約3.5萬件,數量上並不是特別多,所以很顯然地,羅浮宮的收藏並非以量取勝,而是以質取勝,羅浮宮擁有數量令人稱羨的知名藝術品! 這也讓羅浮宮的參觀人數,持續佔據世界第一的位置!

羅浮宮的興建源起於1190年的國王菲利浦二世,它原本被設計成一個防守用的要塞,1360年查理五世將之改造成為皇宮居所。15世紀中,建築師皮爾(Pirre Lescot)為羅浮宮設計了門面,於是羅浮宮就成為巴黎第一座文藝復興樣式的建築~~

1682年,皇宮被路易十四移往凡爾賽宮之前,羅浮宮作為法國的權力中心達200年之久。法國大革命之後皇權垮台,這個藝術殿堂才得以蛻變成為博物館,與世人見面。

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1810.JPG

塞納河,可說是巴黎的母親之河,舉世聞名的景點如:艾菲爾鐵塔、羅浮宮、巴黎聖母院、奧賽美術館...... 都濱臨塞納河。

塞納河穿過巴黎的市中心,在協和廣場至巴黎里昂車站之間,大致呈西北 - 東南走向。巴黎人把塞納河以北的區域稱為右岸,而塞納河以南的區域則稱為左岸。塞納河的右岸有許多政府機構、百貨公司、精品店;左岸則多半是學校、文教機構,還有眾多知名的咖啡館。

早期巴黎左岸聚集許多出版社與畫廊,作家與畫家來此洽談出版事宜,理所當然的就在鄰近的咖啡館進行洽商,久而久之,咖啡館變成作家聚會、與閒聊激發靈感的場所,巴黎左岸的人文印象也就逐漸地深植人心~~

 

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_1554.JPG

布列文山(Brevent)頂峰海拔2525公尺,隔著夏慕尼河谷,與白朗峰冰河、蒙特維冰河遙遙相望。

布列文山纜車分成兩段,第一段小纜車從夏慕尼的海拔1000公尺爬升到2000公尺左右,第二段大纜車再爬升到海拔2500公尺左右。中繼站在Plan Praz,附近有滑雪場、賣簡餐咖啡的山屋、及眾多的登山步道,也可以由此健行前往Lake Cornu 及Grand Balcon Sud.。

這段纜車同樣是使用Mont. Blanc Multipass,總計我們這趟夏慕尼阿爾卑斯之旅,共利用這張Multipass 走了三條不同的纜車與冰河列車路線,若是單獨購買,則南針峰纜車(2段)要50歐、上南針峰頂眺望平台的電梯3歐、蒙特維冰河列車要27歐、冰洞加索道纜車要11歐、布列文山纜車(2段)要28歐,如此總計是119歐,而Mont. Blanc 2 day Multipass 是67歐,算是值回票價拉~~

若是行程時,可以在夏慕尼保留完整兩天的停留的話,應該可以輕鬆走完四條纜車路線,這樣購買2 day Multipass 就更划算了。

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1508.JPG

蒙特維(Montenvers)的原文是「山的背面」之意,指的就是白朗峰背面的冰河區。

蒙特維在1741年被兩個英國登山客發現之前,被當地居民稱為「詛咒的山」,因為傳說蒙特維冰河是女巫的安息之地。但今日,這裡卻已成為夏慕尼熱門的旅遊路線之一。

蒙特維冰河列車、蒙特維索道纜車與冰洞是我們使用Mont. Blanc Multipass 的第二條路線~~


 攻略連結

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_1377.JPG

南針峰(Aiguille du Midi)海拔3842公尺,距離標高4807公尺的歐洲最高峰:白朗峰僅8公里,是眺望白朗峰的最佳地點,也是攀登白朗峰的捷徑。

上南針峰的纜車可以抵達全歐最高的纜車站:頂峰車站,從這個纜車站也有纜車可前往義大利的Courmayeur,途中會經過法義邊境的海勒伯涅點(Pointe Helbronner)。要從這裡直接前往義大利繼續旅行的遊客,可以在夏慕尼車站就先把行李託運往義大利,等坐纜車抵達義大利之後再取回行李 


 攻略連結

【攻略 ● 法國阿爾卑斯】景點、纜車站、纜車路線總整理@夏慕尼、Google map 座標標示

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1568.JPG

白朗峰標高4810公尺,是阿爾卑斯山脈的最高峰,也是歐洲最高峰,山上終年都是一片銀白世界~~

夏慕尼是攀登白朗峰的起點,也是知名的滑雪勝地,因為有纜車可以直達白朗峰,故此區域又稱為:夏慕尼 – 白朗峰(Chamonix-Mont Blanc)。

夏慕尼位於義瑞法的交界處,百年來,一直都是很熱門的旅遊、度假景點,除了有著濃郁的山城風情之外,更是喜愛戶外運動者的滑雪與登山勝地。

對我們而言,來夏慕尼當然不是為了滑雪,而是為了走進阿爾卑斯,與近距離觀賞白朗峰。這裡的纜車或是登山電車的路線非常多,到這裡不妨多搭乘幾趟不同路線的纜車,從不同的角度欣賞這裡的群山峻嶺,與山頭上的愷愷白雪,體力許可的話,順道來趟山中健行也不錯......

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()