目前日期文章:201402 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

巴孔寺.jpg

 

這篇遊記的主軸是吳哥遺跡三日券的第二天:外圈的羅洛士遺址群,不過因為第一天下午到吳哥時,順便去了一趟洞里薩湖,洞里薩湖廣義來講也可以算是外圈景點之一,就把它一併放進來。

Tonle Sap 意為「巨大的淡水湖」,是東南亞最大的淡水湖,又名金邊湖。另有一種說法, Tonle Sap 來自希臘文「海」的意思,元朝的周達觀到這兒時,管洞里薩湖叫「淡洋」。

乾季 (12月 - 4月) 湖水平均深度為 1 米,面積為 2,700 平方公里;雨季 (5月 - 11月) 因湄公河迴流,水深可達 9 米,面積則擴展至 16,000 平方公里,這幾乎已經是半個台灣大了。乾季時露出的湖底淤泥,成為農民播種早稻的肥沃良田;雨季時,藏匿無數昆蟲及微生物的雜草沉入湖底,成為滋養魚類的天然飼料。由於魚產豐富,湖的週圍有三百萬人賴以維生。

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4361.JPG

女王宮是我們的吳哥三日券第二天的行程

早上搭上 mini van 之後,司機說要順路加個油,於是就來到這裡......

問題是...... 哪裡有加油站阿??

 

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_4326.JPG

接續上一篇【柬埔寨 ● 吳哥之美】國王微笑大吳哥城@小圈 (一),走出空中宮殿的東邊圍牆塔門,整個視野豁然開朗,有一種走出原始叢林的感覺......

空中宮殿的東圍牆塔門外就是鬥象台 (Elephant Terrace),鬥象台與巴戎寺、癲王台,同樣是由耶跋摩七世 (Jayavarman VII,1181-1215) 所興建,鬥象台面對著一片寬闊的廣場,在古代是軍隊出征時的閱兵場。

在鬥象台的對面,可以看到掩身樹林當中,若隱若現的十二生肖塔 (又稱審判塔,Suor Prat Tower),在路的左右兩側各有六座。雖名為十二生肖塔,但與十二生肖其實沒啥關係,可能只是因為剛好有十二座的緣故 XD

到目前為止,歷史學家也不甚確定它的真正用途,有一傳說此乃古時走鋼索賣藝表演的地方;另有一說是用來關押犯人令其懺悔的地方:當有訴訟時,法官會將雙方關入塔內,再派親人監視對方,被關者誰先病倒,代表就是有罪的一方...... 這是什麼邏輯啊 XDDD

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_4225.JPG

到達吳哥的第二天,要開始走吳哥遺蹟的行程囉~~

到吳哥看古蹟,須先做好心理建設、備好體力,以便跋涉過一條一條長長的寺廟參道、爬上一座一座陡峭的須彌山寺廟、忍受著烈日與黃沙......,因此這是一趟...... 苦行僧之旅啦~~  

 

雖然前一天晚上蠻晚睡,但一大早不等鬧鐘叫喚,還是自然醒來。走到陽台一看,這也太幸運了吧,竟然剛好看到日出!

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSCN7082.JPG

從吳哥回來,把這篇文章的內容略做修正補充,以供準備前往柬埔寨旅遊的朋友參考。

在下面的「旅遊注意事項出入境注意事項的部分,其實與原來的版本沒有太大變動,不過我把重點用紅字顯示。

 

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()