目前日期文章:201406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0402.JPG

接續羅馬的前一篇,中午在圓形競技場附近的快餐車吃飽喝足,續往羅馬議事廣場前進,看石頭去囉~~

羅馬議事廣場是羅馬遺跡當中,年代最久遠的部分,也因此,大部分僅剩斷垣殘壁,要不然就是散落一地的石頭 

羅馬議事廣場周邊有兩個山丘,也是古羅馬七個主要山丘當中,最重要的兩個:一個是古羅馬創城的所在地,在羅馬議事廣場南邊的帕拉提諾之丘;另一個是古羅馬共和時期的權力中心,在羅馬議事廣場西邊的坎皮多怡歐山丘。

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_0354.JPG

終於開始著手寫這個超過 2500 年的歷史古城羅馬了~~

全世界超過兩千年的古城不少,但是在兩千年前輝煌鼎盛,而時至今日依舊維繫繁華不墜者,屈指可數,羅馬是其一!

有很多關於羅馬的諺語:羅馬不是一天造成的在羅馬,行如羅馬人」 ......,在在顯示這個城市的悠久歷史與雍容大度。

羅馬的街道複雜,狹巷窄弄遍佈,俗話說:「條條大路通羅馬」,但它沒有告訴你的是:「條條都是單行道」。對於初到羅馬旅遊者,若想租個車,或者是學電影羅馬假期的男女主角般,騎個偉士牌來趟羅馬浪漫之旅,就難免迷途而「鬼打牆」了 

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()