IMG_3184.JPG

海德堡 (Heidelberg) 是位於萊茵河 (Rhein) 的支流涅卡河 (Neckar) 畔的一個古城,最初是凱爾特人的聚落,12 世紀封建領主開始在這裡建城。1386 年海德堡大學在此設立之後,城鎮開始迅速擴展,在當時已成為歐洲的學術與文化重鎮,時至今日,擁有超過 600 年歷史的海德堡大學,不僅是德國歷史最悠久的大學,也是歐洲最古老的大學。據統計,海德堡的人口當中,有五分之一是學生,所以海德堡不僅是一座古城,卻也是一座年輕的城市!

從史特拉斯堡,我們順道拜訪了距離德法邊境不遠的海德堡。從法國的史特拉斯堡到德國的海德堡,開車走高速公路,大概僅需一個多小時,只是進入德國的高速公路之後,赫然發現滿路都是 2B1A 的德國車,我們在法國租的小小 FOCUS,來到這裡感覺有點力不從心,所以我一路都很安分地走中間車道 XD

海德堡的古堡與老城區離火車站大概有兩三公里的距離,若搭乘火車來此需要再轉公車,開車的好處就是可以直接開到老城區附近。

因為老城區多半是徒步區,我們把車停在老城區的涅卡河對岸。經過老橋跨越涅卡河,就到老城區了。

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()