IMG_4685.JPG

幾年前,因為工作的關係,長期三餐外食且用餐時間不正常,再加上或許是工作壓力的因素,剛開始是偶爾腹瀉,接下來變成每天腹瀉,然後持續腹瀉長達兩年之久,到後來連免疫系統與代謝功能都出了問題,看遍中醫西醫,西藥中藥換著吃,都沒太大的幫助。最近看到這麼多的食安問題連環爆,回想起來,我的健康問題,恐怕跟這些噁油餿油飼料油地溝油大有關係啊!

後來經過一段時間的飲食習慣與生活型態的調整,腹瀉的問題才逐漸獲得改善。在飲食習慣的調整過程當中,曾經嘗試過素食、蔬果餐、蔬果精力湯......,多方嘗試之後,個人覺得以五穀堅果餐的效果最好,從此,這五穀堅果餐就成為我養生的小秘方。

五穀 (十穀) 中具有豐富的膳食纖維與眾多身體所需的微量元素,堅果中含有多種抗氧化物質與不飽和脂肪酸,因此五穀堅果餐對於健全消化道功能、消除體內的自由基、增強免疫力,有很好的功效!

最近因為食安問題搞得整個社會人心惶惶,與朋友在閒聊當中常會談到我的因應之道。其實我的方法很簡單,就是少吃外食,如此而已。然而現代人工作忙碌,不可能不外食,但最起碼一天當中最重要的一餐 - 早餐,可以自己處理,而以五穀堅果餐當早餐,如依照我後面敘述的方法處理,其實也不會太麻煩,可以兼顧方便與健康,況且食用起來,也還蠻好吃 der ^^

文章標籤

Robin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()